注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxz774602434的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个恩威并施的科任老师  

2015-10-29 10:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   在每个新教师上岗之时,不论是培训或某些专家对我们的教导都是说要求我们做一个爱学生的老师,“没有爱就没有教育”,这种说法固然没有错,但是只有爱未免太片面,现实中的老师应该,不仅要有爱学生的心更应该学会如何让自己的爱能发挥到最大的效率。不分青红皂白的泛滥的爱反而会适得其反。

     现在的学生聪明的很,也调皮的很,面对新班级新来的老师,他会快速的摸清老师的脾性看这个老师是否好“欺负”。再决定在你的课堂上,作业上如何应付。

     很多科任老师有这样的心态“我不是班主任本来就缺乏威信,学生不会怕我;学生在我的课堂上表现得差不多就算了,反正我不是班主任别操那么多心吧,我对他们温柔点,成为他们的好朋友,他们就会喜欢我的课吧”就是这种心态在最初与学生的对垒中败下阵来。

   不论是班主任还是科任老师,一味的用爱是教育不好学生的,久而久之学生会认为你是好捏的软柿子,你对他的爱是理所当然,哪天你不那么对他好了就是老师的大错了。

   因此,我们应该做一个恩威并施的科任老师,才能树立科任老师的威信,让他听信于你。学生表现好的时候不吝表扬,表现不好的时候要敢管有办法管,必须拿出强硬的态度,该说教说教,该惩罚惩罚,绝不姑息,当然,事后适当做安抚工作让他感觉你这么做也是为了他好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018