注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxz774602434的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《漫画日本人》读后感  

2016-01-20 09:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看完漫画日本人后最大的感受就是,日本作为一个岛国,四面环海,战争打响也无处可逃,只有和睦相处,安分守己才能维系社会正常的生存模式,于是以攸关生存的为开端,逐渐延伸到了各个层面。人们从心理上看有很大的局限性和心理束缚,为了共同的生存,“和”是扎在他们内心深深的执念,从而决定了日本人的思维方式和生活态度。导致他们成为一个表里不一的民族。人前一套背后一套。让人捉摸不透,但总归是有为大局牺牲小我顾全大我的团结一致的精神,是值得学习的。

  同时,外界的限制无空间发展的局限性又造就了日本人内心的发展,对某一件事的执念和钻研,使日本涌现的各方面专一的精英人才。他们崇尚在各自的领域恪尽职守、各安其位。对工作的精益求精值得学习。

   日本人又是可悲的民族,内心压抑的活着,为了工作而工作,对强者的绝对服从,没有了个性和自我的释放,甚至没有正常的生活。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018