注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxz774602434的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

研究揭示小鸟如何“入侵”烟囱  

2017-02-28 11:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天,数以千计的烟囱雨燕会向南方迁移。傍晚时刻,天空中的燕子会聚集在一个像龙卷风的群体中,落入一个烟囱,在那里度过夜晚。但它们与欧洲椋鸟不同,后者通常在白天大规模聚集成群,而烟囱雨燕是“小团队”的爱好者。

  为了理解这些鸟是如何管理这种复杂且快速的降落行动的,研究人员在美国北卡罗来纳州罗利市市中心的一个工厂烟囱里设置了摄像机,以记录这些鸟落入烟囱的过程。通过绘制每只鸟飞行路线的3D位置,研究人员发现,烟囱雨燕主要基于附近的飞行伙伴的位置调整路线,并且会忽视那些已飞远的鸟。

  尽管鸟群在外部整齐且有序,但当它们接近烟囱的时候,合作开始分解,它们开始向外猛冲,以便获得最好的栖息位置。相关论文近日刊登于英国《皇家学会学报B》。研究人员还发现,鸟群有时还会在飞行中突然调转方向,或者从圆形变成八字形,并导致鸟不得不彼此躲闪。

  这些“栖息规则”将能用于设计无人机群,以确保更好地组织它们返回仓库,同时避免成本高昂的空中碰撞。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018